Volksbegehren Artenvielfalt

2020-06-28T07:11:01+02:00

Liebe Tierschützer, Mitglieder, ehrenamtliche Helfer und alle Bürger des Landkreises Cloppenburg,

wir werden ab Anfang Juli alle 13 Städte und Gemeinden unseres Landkreises besuchen, um das Volksbegehren Artenvielfalt zu unterstützen.

Unter folgenden Motto haben sich 130 Organisationen zusammengeschlossen:

VIELFALT SCHÜTZEN, ZUKUNFT RETTEN

Viele Arten in Niedersachsen sind gefährdet oder vom Aussterben bedroht: Insekten genauso wie Wirbeltiere und heimische Wildpflanzen. Wir meinen: Es ist Zeit zu handeln! Damit wir bedrohte Tier- und Pflanzenarten besser schützen können, braucht es ein neues niedersächsisches Naturschutzgesetz. Deshalb starten wir – ein Bündnis aus über 130 Organisationen – das Volksbegehren Artenvielfalt.Jetzt!

Schauen Sie hier:

Auch in Ihrer Stadt oder Gemeinde sammeln wir Unterschriften für das Volksbegehren. Vorab ist hier schon einmal eine Anleitung, wie die Unterschriftensammlung funktionieren wird: